全国
首页 >  亲子鉴定 >  科普答疑 >  正文

怀疑孩子非亲生,5种在家就能做的亲子鉴定「土方法」可靠吗?

作者:新纪元 阅读:0

更新时间:2024-06-04 14:40:58发布时间:24小时内

  随着时代的发展、传统家庭观念的改变,导致很多情侣、夫妻会怀疑孩子是不是自己亲生的。

  怀疑的种子一旦种下,疑虑就会时常萦绕心间,但顾及家庭关系、亲子关系,这样的疑问只能成为心底的一根刺,时不时刺破看似完满的幸福。

  所以,纠结「被绿」,亲子鉴定可以自检吗?

  网传的五种简单土方法,据说可以帮助大家判断孩子是否亲生,靠不靠谱?

  5种网传亲子鉴定自检方式

  01、外貌对比

  由于遗传的原因,父子、母子、兄弟姐妹之间的长相、肤色等一般都会有某些相似的地方,通过外貌长相的对比来确定亲子关系恐怕是最原始的土方法,但这样方法只能作为一种参考。

  02、滴血验亲

  就是将小孩的血与大人的血液滴入同一碗水中,如果能融在一起,就是父母亲生的,否则就不是亲生的。

  不过这种方法没有科学依据,亲子关系的血液不能融合、非亲子关系的血倒融合了的情况时有发生。

  03、看头发

  分为卷发和直发。

  当父母都是直发时,子女不可能是卷发,有些卷发是不明显,最好不要瞎猜测。

  04、看眼皮

  分双眼皮和单眼皮。

  父母都是单眼皮,子女不可能是双眼皮,但有些内双是不明显的。

  05、看耳垂和耳垢

  要是父母都无耳垂或干耳垢,子女有耳垂或是湿耳垢的可能性较低。

  这些鉴定方法,全都是通过外貌特征及简单的基因遗传规律来推断,结果仅能参考,并不能得出准确答案。

  一些表现形状不是很明显的,也很容易被误导。如直发父母生出轻微卷发的孩子很可能是因为头发没打理造成的。想要保证亲子鉴定结果的准确性,最行之有效的方法还是通过DNA技术,得出确切结果。

  科学准确、私密性强的

  亲子鉴定方法

  随着科技的进步,亲子鉴定也越来越便捷,从血液、唾液等常规的鉴定样本转换到口香糖、头发等非常规样本,使鉴定过程变得更加容易。

  其中,个人隐私亲子鉴定,可以匿名检测,无需本人到场、无需出示任何证件,因此,鉴定报告不具备法律效力。

  根据孩子状态,可分为产前无创亲子鉴定和产后隐私亲子鉴定两种类型。二者之间除了样本选择、检测时间和检测技术之外,准确率均可达99.99%,且不会对孕妈和孩子造成伤害。

  但开始鉴定前,要注意选择专业的亲子鉴定机构,不要为了贪图便宜就随意找一家鉴定机构做鉴定,暗藏的隐患会更多。拥有完善的鉴定设备和专业的技术人员,才能保障提供准确、可靠的鉴定结果。
 

推荐阅读:

  指甲亲子鉴定(做亲子鉴定的注意事项)

  偷偷做亲子鉴定,需要什么材料?

  亲子鉴定中的二联体和三联体是什么

猜你喜欢
最新文章
热门话题
热门推荐